Bila Anda lapar dan tidak ada kesempatan untuk memasak, ramyeon (라면, mie instan) adalahjalan keluarnya. Tahun lalu kami menulis 10 merek terlaris ramyeon Korea, tapi banyak pendatang baru telah muncul sejak saat itu dan telah terbukti menjadi persaingan sengit.Meskipun banyak hyped Shinramyeon Hitam (신라면 블랙) menjatuhkan diri dan produksidibatalkan, merek-merek baru yang diluncurkan lainnya terbang dari rak-rak, tidak mampumemenuhi permintaan. Berbeda dengan daging sapi sup merah pedas berdasarkan merekmapan, sebagian besar pesaing baru telah memiliki sup ayam yang jelas berdasarkanpermintaan pasar yang menginginkan sesuatu yang baru.
Berikut adalah pengantar yang paling populer saat ini:
Gambar diatas: Kokomyeon dan versi cangkir instan
Kokomyeon (꼬꼬 면) memulai revolusi baru ramyeon kaldu . Ramyeon ini diciptakan olehkomedian terkenal Lee Kyunggyu (이경규) di kontes memasak ramyeon yang diadakan oleh salah satu TV . Salah satu juri, manajer pemasaran sebuah perusahaan ramyeon besar, segera mengenali potensi dan membuat kesepakatan dengan komedian dan lahirlah ramyeon itu
Koko adalah pembentukan kata dari suara ayam dan juga dapat berarti ayam itu sendiri,sehingga tidak mengherankan bahwa ramyeon ini berdasarkan sup ayam . Garamnya rendahdibandingkan dengan daging sapi berbasis ramyeon, sup juga memiliki bumbu pedas panas akibat masuknya cabai Cheongyang yang terkenal, sehingga tidak terasa seperti sup ayamhambar. Karena sup ini cukup ringan, jumlah air untuk menambahkan harus kurang dari rata-rata, jika tidak kaldu akan berubah encer.
http://www.paldokoko.com
Nagasaki Jjampong |
Sama seperti Kokomyeon yang mengambil alih pasar ramyeon , Nagasaki Jjampong (나가사끼 짬뽕) melompat tepat dan cepat mengambil pimpinan. sup ramyeon ini terbuat dari daging babi dan makanan laut. Meskipun kaldu jelas, ia memiliki rasa yang lebih dalam dariKokomyeon. Ramyeon ini juga mencakup lada cabai Cheongyang dalam dosis yang cukup kuat- ayahku bilangia sampai batuk saat pertama kali mencicipinya. (Dan dia Korea!) Banyak orang menambahkan makanan laut ekstra untuk rasa yang lebih kompleks.
https://www.samyangfood.co.kr
Mie Beras Jjampong |
Mie Beras Jjampong (쌀 국수 짬뽕), mie yang terbuat dari beras. Mi jelas dan datar sepertikebanyakan mie dan dicampur dengan daging babi dan kaldu makanan laut.. Minyak cabemerah dan bubuk capisucum ramyeon memberikan rasa pedas yang tanpa menyengat
http://www.nongshim.com
Hururuk Kalguksu (후루룩 칼국수, mie pisau) adalah ramyeon sup ayam berdasarkanmodel mie pisau tradisional. Disebut Pisau mie karena mereka diiris menjadi strip mie dari lembaran adonan yang diratakan dan dilipat dengan pisau. Mereka adalah lambang mie buatan sendiri dan biasanya disajikan dalam kaldu yang jelas. Juga ditambahkan lada cabaiCheongyang.
http://www.nongshim.com
Ottogi meluncurkan ayam dan makanan laut berdasarkan ramyeon sup Gisumyeon (기스 면)dengan menggunakan Micky YooChun (박유천) dari K-pop boyband JYJ sebagai juru bicaraproduk. Tak perlu dikatakan, penjualan meroket dan berkat "sup ganda" nya yakni ayam danmakanan laut, ia menawarkan rasa yang sedikit lebih dalam dari ramyeon ayam biasa . Tentu saja, ramyeon ini juga memiliki sentuhan ringan dari cabai Cheongyang untuk mengimbangirasa gurih.
No comments:
Post a Comment